财新传媒
位置:博客 > 张颐武 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月27日 08:21

困惑是每一代年轻人的共同考验

困惑是每一代年轻人的共同考验

张颐武

今天不少年轻人感觉幸福感低迷,压力巨大,困扰多多。物质的压力和精神的焦虑似乎形成了一个“问题群”,对于年轻人构成了挑战。

阅读全文>>
2013年06月17日 08:57

足球不应成中国负面现象的替罪羊

张颐武:足球不应成中国负面现象的替罪羊

日期:2013-06-17 07:47:45 作者: 来源:环球时报

6月15日晚,中国男足在合肥迎战泰国队,最终以1:5的比分惨败给对手。中国体育圈一片哗然,一些评论人士将这次惨败称为国耻,有人则对足球运动的现有体制大加批评。

在经济与社会都在高速发展的中国,足球运动的衰败成了整个社会“最大的负面现象”。不仅足球爱好者对其恨铁不成钢,许多人也将足球视为整个中国社会各种现实问题的缩影,把足球的问题与中国社会的问题联系起来,做各种引申和评论。

其实,足球运动本身确实是一项非常复杂的运动,想在短......

阅读全文>>
2013年06月05日 10:16

大学毕业生就业需要全社会共同努力

大学毕业生就业需要全社会共同努力


张颐武

又到了暑期大学毕业的时节,最近一些年,每年到了这个时候,人们都会热议毕业生的工作不好找,慨叹这一问题愈演愈烈。今年似乎问题更形严重,大学生的签约率更为低迷,这确实已......

阅读全文>>